Buongiorno cari lettori,
oggi vi parlo di una nostra nuova collaborazione! Abbiamo avuto
infatti il piacere di provare La Chinata Smoked Paprika Powder, una Paprika
affumicata in polvere.
L’azienda spagnola che la produce è la NETASA (Norte de
Extremeῆa Transformados Agrìcolas SA), un’azienda di famiglia fondata nel 1975
che offre ai propri clienti la massima qualità.
Il nome “La Chinata” deriva dal nome degli abitanti del
villaggio (Plasencia) in cui è nato il fondatore dell’azienda, Florentino
Oliva.
"La Chinata" si può trovare in tre varietà (dolce, agrodolce,
piccante) e viene esportata in oltre 50 Paesi!
Questa spezia deriva da un
particolare tipo di peperoncino coltivato nella regione “La Vera”che dopo la
raccolta viene essiccato in modo tradizionale grazie alla combustione della
legna di leccio o rovere. Questo processo dura 15 giorni e successivamente i
peperoncini essiccati vengono lavorati fino a raggiungere il giusto grado di
macinatura.
L’azienda mi ha gentilmente omaggiata di una confezione di
paprika affumicata in polvere da 70g:
L’odore del prodotto è molto particolare e caratteristico,
ed è ottimo per dare quel qualcosa in più ai nostri piatti. Si può abbinare un po’
con tutto, si può utilizzare sia nei primi che nei secondi piatti che per
insaporire sughi e condimenti.
Presto pubblicherò qualche ricetta utilizzando questo
prodotto, intanto vi invito a dare un’occhiata al loro sito e alla loro pagina
facebook.
Pagina Facebook: https://www.facebook.com/pimentonlachinata
Se volete acquistare i loro prodotti basta andare sul loro shop online: http://www.lachinata.com/index.php/smoked-paprika-powder.html
Robi.



Deve essere buonissima questa paprika...la sto aspettando anche io... passa da me quando vuoi!
RispondiEliminaMai provata...
RispondiElimina