E si sa i piatti semplici sono sempre i migliori.
![]() |
| Pasta e patate del Fucino |
Nelle nostre zone viene chiamata la "pasta dei poveri", perché fatta con pochi ingredienti, poco costosi ma al tempo stesso è così nutriente e sostanziosa.
Colgo l'occasione per ringraziare ancora l'azienda Patata del Fucino per il gentile omaggio.
Vi lascio la ricetta.
Ingredienti per 4 persone:
350g di gnocchetti sardi
600g di patate del fucino varietà Agria
1 cipolla
1 pomodoro
olio qb
sale qb
pepe qb
prezzemolo qb
Procedimento:
Mettere l'olio in padella, aggiungere la cipolla tagliata finemente e farla soffriggere.
Nel frattempo sbucciare le patate e tagliarle a dadini. Metterle in padella e aggiungere sale, pepe e un po' d'acqua per accelerare la cottura.
Per dare un po' di colore aggiungere un pomodoro tagliato a pezzetti e prezzemolo tritato.
Cuocere gli gnocchetti sardi in abbondante acqua salata, scolare e condire il tutto.
Buon appetito!



oddio buonissimaaaaaaa
RispondiEliminaDevo provare questa ricetta ...
RispondiEliminama deve essere buonissima , devo farla assaggiare anche alla mia bambina
RispondiEliminaottima riccetta semplice e gustosa ..la farò presto anche per la mia bimba ^_^
RispondiEliminadeveessere buonissima, anche perchè ho avuto il piacere di provare queste patate e sono squisite....
RispondiEliminaOhhh, mi viene fame solo a vedere!
RispondiEliminamai provata, ma dev'essere buonissima!!
RispondiElimina