Buongiorno,
l'ora di pranzo si avvicina e lo stomaco inizia a brontolare. Vi lasciamo quindi una ricetta molto golosa di un piatto che si prepara in poco tempo. Si tratta di una pasta ai formaggi e spinaci, arricchita dall'ottimo Gorgonzola di cui vi abbiamo parlato QUI.
Ingredienti per 4 persone:
- 300g di pasta (caserecce)
- 300g di spinaci surgelati
- 5 cucchiai di Parmigiano grattugiato
- 120g di mozzarella
- 100g di provola dolce
- 3/4 cucchiai di latte
- Pangrattato q.b.
- Burro q.b.
- Pepe q.b.
Procedimento:
Bollire gli spinaci ancora surgelati in acqua bollente. Scolarli e passarli in padella per fare asciugare l'acqua in eccesso; salare e pepare e aggiungere una noce di burro. Nel frattempo cuocere la pasta in abbondante acqua salata; scolarla al dente e passarla in padella insieme agli spinaci e a tutti i formaggi precedentemente tagliati a cubetti. Aggiungere il latte ed amalgamare il tutto.
Imburrare una teglia, aggiungere una manciata di pangrattato e versare la pasta. Coprire con parmigiano, un'altra manciata di pangrattato e infornare a 180° per circa 10 minuti o fino a quando non si saranno sciolti i formaggi e il pangrattato si sarà dorato; ulteriore tempo in forno potrebbe far risultare la pasta asciutta.
Servire ancora calda.
Buon appetito!


Sembra una bontà! !!! Grazieeeee
RispondiEliminaChe deliziaaaaa... ho un languorino!
RispondiEliminaConosco il loro gorgonzola, cremosissimo.
Wow sembrano squisiti, aspetto veramente invitante!!!
RispondiElimina