Buongiorno Amici,
come già annunciato, ieri ho sostenuto un esame e adesso ho deciso di premiarmi con un buon dolce!
Si tratta del Tiramisu' di primavera... a modo nostro!
L'ispirazione è nata dalla ricetta postata sulla pagina Facebook Forno Bonomi; abbiamo deciso, però, di adattarla ai gusti della famiglia.
Ingredienti:
- 250g di savoiardi Cacao e Vaniglia BiHappy del Forno Bonomi contenuti nella Degustabox di Maggio
- 250g di mascarpone
- 200 ml di latte
- 2 tuorli
- 30 g di zucchero
- 1 cucchiaio di farina
- pesche sciroppate q.b.
- Marsala semi secco q.b.
- Cioccolato fondente q.b.
- Scorza d'arancia
Preparazione:
Per preparare la crema, mescolare insieme i tuorli, la farina e lo zucchero e spostarli in un pentolino aggiungendo il latte; fare addensare. Dopo che la crema si sarà raffreddata, aggiungere il mascarpone, amalgamare bene, aggiungere la scorza d'arancia grattuggiata e riporre in frigo.
Per comporre il tiramisu', mettere uno strato di savoiardi bigusto inzuppati nel marsala diluito con lo sciroppo delle pesche, stendere uno strato di crema, le fette di pesche sciroppate lasciate precedentemente a scolare, cospargere di cioccolato fondente grattugiato.
![]() |
| Il biscotto di due colori crea un effetto molto carino. |
Procedere nello stesso modo con il secondo strato.
Porre in frigorifero e gustare freddo.
Un tiramisu' diverso dal solito, perfetto per chi non ama il gusto del caffè.
https://www.degustabox.com/it/






troppo buona ne mangerei una fetta subito
RispondiEliminabuono! mi è venuta voglia di dolce! :)
RispondiEliminaadoro il tiramisù perché è un dolce molto versatile, possiamo prepararlo come vogliamo e come più ci piace!!
RispondiEliminaIl tiramisu' e' sempre gradito in qualsiasi sua variante.
RispondiEliminaQuesta proposta e' favolosa!