domenica 14 ottobre 2018

Lasagne zucca e speck

Zucca, zucca e ancora zucca! In questo periodo ne consumiamo a quintali, è versatile e si sposa bene con tanti sapori.
Oggi abbiamo preparato un primo molto goloso, le lasagne zucca e speck.




Ingredienti per 4 persone:
- 1kg di zucca pulita
- 200g di speck
- 8 fogli di lasagne fresche
- 700ml di besciamella
- 150ml circa di acqua
- 1/2 cipolla
- 100g di parmigiano grattugiato 
- Olio
- Sale
- Pepe

Procedimento:
Iniziamo col pulire la zucca; tagliare a pezzetti e mettere in padella insieme ad un soffritto di cipolla. Dopo un paio di minuti, aggiungere l'acqua e lasciare cuocere col coperchio. Mescolare di tanto in tanto; sarà pronta quando diventerà morbida. Pepare e aggiustare di sale; fate conto che lo speck in cottura rilascerà la sua salinità.

Iniziamo a comporre la lasagna. Stendere sul fondo della teglia un velo di besciamella. Posizionare due fogli di lasagne, stendere abbondante besciamella, una bella manciata di parmigiano, posizionare le fette di speck, mettere la zucca a pezzetti e coprire con un altro strato di pasta. Procedere così fino a terminare i fogli di lasagna. Sull'ultimo strato mettere tanta besciamella e parmigiano.
Cuocere in forno ventilato a 170° per circa 20 minuti, fino a quando non si sarà formata una bella crosticina dorata. Lasciare fuori dal forno per qualche minuto e servire.
Buon appetito!

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