La vellutata di zucca fa proprio autunno!
È uno di quei piatti che ti riscaldano il cuore e ti soddisfano il palato, da mangiare durante i primi freddi.
Ci sono molti modi per prepararla. Io, visti tutti gli stravizi dell'ultimo periodo, ho deciso di farla in maniera più light.
Ho quindi deciso di eliminare il soffritto e di aggiungere della ricotta al posto della panna o della robiola.
Inoltre, io non l'ho fatto, ma potreste aggiungere anche della pancetta o dei funghi.
Ingredienti per 4 persone:
1 kg zucca
1 litro circa di acqua
250 g ricotta
Sale
Olio
Pepe
Noce moscata
Procedimento:
Mettere a bollire la zucca fino a quando non risulterà morbida.
Non ci sarà bisogno di scolarla poiché la quantità di acqua che vi ho scritto è quella per dare la giusta consistenza.
Passarla al mixer, aggiungere la ricotta che le darà cremosità e la noce moscata. Finire con olio, sale e pepe.
E' un piatto che vi consiglio davvero, perchè nonostante la sua leggerezza è un piatto goloso.
Direi che il piatto pulito di mio marito ne è la conferma!! :)
Valentina


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